Промежуточный отчёт по первому этапу проекта

Промежуточный отчёт по первому этапу проекта

На основании выполненных научно-исследовательских работ определены основные области эффективного применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при решении задач в интересах сельского хозяйства. Показано, что дальнейшее развитие технологий применения БПЛА для сельского хозяйств связано с привлечением аппаратов, обладающих расширенными функциональными и техническими возможностями.


Разработаны четыре типовые методики применения БПЛА малого класса при решении задач: оценки плодородия почв и прогнозирования урожаев с использованием индекса NDVI, создание электронной карты поля и расчет показателей для паспорта плодородия, 3D-cканирование (ортофотограмметрирование) земельных участков. В разработке находится методика тестирования, проведения симуляции полетной миссии и испытаний БПЛА. Проведен анализ нормативно-правовой базы осуществления мониторинга почв и земель и использования БПЛА для этих целей.

Создан электронный ресурс, позволяющий продвигать услугу и вобравший себя результаты исследования на данном этапе. Созданы основные средства информирования потенциальных потребителей, такие как полный комплект документов для различных видов отношений с заказчиками, а также брошюры и иной раздаточный материал, в том числе и средства продвижения в сети Интернет.  Проект «Аэрагро» в социальных сетях.


Проведены встречи с основными потенциальными заказчиками, сформированы облики услуг, уточнены требования к аппаратам, назначены первые даты пилотных проектов.
Завершены работы с подрядчиками по первому этапу проекта, в результате созданы оптические системы, поданы заявки на патенты, написана часть программного обеспечения, обеспечивающего обработку полученных данных и формирование предварительного отчета об объекте исследования.

 

 


Оставить ответ