Оценка и мониторинг состояния водных ресурсов по технологии «Аэрагро»

Оценка и мониторинг состояния водных ресурсов по технологии «Аэрагро»

22 марта 2018 года в гор. Санкт-Петербург команда Аэрагро презентовала свой проект XIX Международного экологического форума «День Балтийского моря«. Программа форума была разработана совместно с Секретариатом Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) как отражение самых актуальных экологических тенденций по обеспечению экологической безопасности Балтийского моря и других водных объектов.

XIX международный экологический форум «День Балтийского моря», 22-23 марта 2018 года

В ходе мероприятия были рассмотрены новые возможности при  использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вертолетного типа для мониторинга водных объектов.

Для объектов гидросферы технология Аэрагро позволяет составить карту эвтрофикации водоемов (по плотности  хлорофилла), распределения общего  фосфора, прозрачности по Секки. Особое значение это имеет в ситуациях, когда поверхностная плотность цветения должен быть охарактеризован и выявлена с высоким уровнем пространственной и временной точности.

Доклад научного руководителя проекта, д.т.н. Хомякова Дмитрия

БПЛА технологии «Aeragro» оснащены необходимым оборудованием для определения спектральных характеристик и  расчету вегетационных индексов Blue NDVI (BNDVI), Enhanced NDVI (ENDVI) и впервые разработанного универсального комплексного  SMP- NDVI-77, что  осуществляется за один пролет с привязкой к координатам. Обеспечивается разрешающая способность  около 3 см на 1 пиксель, а средняя точность построения рельефа колеблется в диапазоне 2-15 см. На БПЛА установлена специальная оптическая система — используется оригинальный мульспектральный объектив NDVI-77 (NIR/G/B).

 


Оставить ответ